Cuidado: Cortar a parte podre da fruta e comer o resto pode ter sérias consequências
Muitas vezes, para conservar algo de uma fruta podre, uma opção é simplesmente cortar algo em mau estado.
Isso pode ter consequências negativas para o organismo, pois, uma vez que a fruta apodrece, costuma estar completamente infectada.
>
As frutas sofrem o que é conhecido como escurecimento enzimático.
Isso acontece porque as células se rompem e as enzimas entram em contato com elementos externos que as oxidam.
Isso faz com que a casca se quebre e permita que o oxigênio externo penetre na fruta se estrague.
Assim que a casca é rompida, a fruta oxida e começa a apodrecer.
Esta é apenas uma reação bioquímica, mas pode representar um risco para algumas pessoas, pois muitas vitaminas e nutrientes são perdidos.
Em alguns casos, a oxidação é perceptível à primeira vista, como na banana ou na maçã, também nos cogumelos, por exemplo, que escurecem assim que são cortados, mas é mais difícil detectar quando os bolores desenvolvem componentes tóxico que não pode ser visto a olho nu.
As piores toxinas que podem aparecer são as microtoxinas. São substâncias produzidas por fungos que não são vistos, nem cheirados,.
Podem levar à intoxicação crônica, capaz de causar câncer de fígado e rim ou toxicidade aguda, até fatal.
Isso não significa que frutas podres sejam perigosas porque, por sua vez, dependem muito de cada organismo e de como ele assimila as toxinas.
Se a fruta foi submetida a exames sanitário obrigatórios e perceptivos, não deve ter nenhum impacto negativo no corpo da pessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário